今回は、ナンプラーが苦手な友達の為にナンプラーなしでアジアの味を出してみました☆
作ってすぐより、寝かせた方が数段に美味しいです☆
おでんや、カレーみたいなもんですね☆⌒d(*^ー゚)b
すっごくコクがあって、春雨もいいですが、太い麺にするとよく絡んで美味しいです❤
3時間は寝かせてから食べて下さいね(゚∇^d)
ではまいりましょう~
●材料●
手羽先・・・4本
人参(細切り)・・・1/2本
すじなし豆(3cmに切る)・・・5本
ぶなしめじ(石づきを切る)・・・1株
干ししいたけ・・・4枚
水・・・1L
パクチー・・・2本
鷹の爪・・・2本
中華だし・・・5g
ちゃんぽん麺・・・2人前
【A】
酒・・・大さじ3
みりん・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
練りごま・・・大さじ2
ライム果汁・・・1個分
●作り方●
①干ししいたけをお湯でもどし薄く切る。(水はとっておく)野菜を切る。手羽先に切り目を入れる。
②鍋に水をいれ、手羽先、中華だし、野菜、干ししいたけのもどし水、ちぎった鷹の爪をいれアクを取りながら煮込む。
③【A】と手でちぎったパクチーを入れて煮立て、火を止めて3~5時間置く。
④③を温めて、ちゃんぽん麺を入れて完成☆
待って下さ~い(≧∇≦)m
食べたくても待ってくださ~い(≧∇≦)m
美味しいの食べてもらいたいから待ってくださいませ(。-人-。)
魔法がかかりますから☆⌒d(*^ー゚)b
しばらく何度か煮込んで、中華だしのスープで薄めてもいいですよ(゚∇^d)
そしたら、お肉がホロホロ~ってなります❤
コラーゲンたっぷりの手羽先でキレイになっちゃいましょうヾ(=^▽^=)ノ
ごまもた~くさん入ってるから健康にもとってもいいですね☆
元気が出る、一品です!
是非是非お試しあれ~。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
今日のレシピ・・・134品目❤
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