こんばんわ~(≧∇≦)ノ
お久しぶりです(≧ω≦。)
体調壊したり、色々で10日も休んでしまいました(;ω;`)
ごめんなさいm(_ _;)m
今日はいっきにいきますね☆⌒d(*^ー゚)b
最近まとめ書きばっかですね;;
反省(。-人-。)
今日は、大好きなお友達が遊びにきてくれたので元気沢山もらいました❤
なので頑張っちゃいますo(*^▽^*)o
エビが大スキな子なので、で~っかいエビを使ってお料理しました(≧∇≦)ノ
魚介とバジルってすごく合いますよね~(Ψ▽Ψ*)
ぅもぉ~うまい~(≧ω≦。)mm
では、うはうはでまいりましょう~
●材料●
エビ(大)・・・2尾
甲イカ(身)・・・1杯
貝柱・・・2枚
エリンギ・・・1本
ニンニク・・・1片
鷹の爪・・・1本
オリーブオイル・・・大さじ1
白ワイン・・・60ml
バジルペースト・・・大さじ1と1/2
生クリーム・・・40ml
塩・・・少々(お好みで)
●作り方●
①エビの背中を開き腸を取りのぞき皮をむく。イカを切る。貝柱を2枚に切る(計4枚)。エリンギを短冊切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
②熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニク、ちぎった鷹の爪をいれ、焦がさないように香りを出す。
③エビ、イカ、貝柱、エリンギをいれかるく炒め、白ワインを入れて蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。
④水分がだいたい飛んだら、バジルペーストをいれ、よく和える。
⑤火を止め生クリームを和えて、必要であれば塩で味を調えて完成☆
下処理さえ終わればあっという間に出来ますよ~☆⌒d(*^ー゚)b
バジルペーストが味の決め手になるので美味しいものを選ぶか、自家製のペーストで作りましょう~(*^-^*)♪
自家製のバジルソースは、ジェノベーゼのところにレシピを載せてた気がしますww
あやふやな答えですいませ~ん((* ̄∀ ̄*)
ぷりっぷりのエビ、甲イカがたまりませんよ~(≧ω≦。)vv
バターで炒めただけでも美味しいですよね~(Ψ▽Ψ*)
う~ん(*´∇`*)
想像しただけで口がゆるくなりますww
あ、よくみたら、エビ続きですねww
エビはサイコーですから仕方ないです。(*^▽^*)ゞ
つーことで、今日はバンバン載せていきますね~(≧∇≦)ノ
頑張るぞ!!!おー!!!(≧∇≦)ノ
今日のレシピ・・・132品目❤
ともみゃおのお料理教室のHPです=*^-^*=
クスパに載せていただいてます(*^-^*)♪
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