金沢イタリアンディナー TSUZUMI @ホテル金沢
2023年6月金沢の旅の記録。
金沢市内観光からホテルに戻って、ドレスアップしてディナーへ
一休で予約したレストランなのでとても楽しみにしていました。
ホテルの広いレストランで、先客は見えるところで3組のカップル。
落ち着いた席をリクエストしていたし、みんな離れたテーブルです
真ん中のテーブルはきっと大人数の予約が入っているみたい...
グラスがいっぱいセットされているから、賑やかになると思いきや
国際色豊かな人々がお料理と静かな会話を楽しんでいるよう。ほっ
問題はここから。。。
メインに入ったころ、お隣のテーブルにいわゆる関西のおばちゃん3人組
広くてめっちゃ空いていてテーブルはいっぱいあるのに何故お隣に?
アルコールのせいか大きな声の関西弁がもうフロア中に聞こえるよ。boo
女性3人集まるとおしゃべりも弾み楽しくなるのは理解できますが、
それでもここはホテルのレストランなの。後半の雰囲気が台無しです
案内したスタッフのバイトちゃん、テーブルのチョイス考えるべきね。
G by ユリグサ ルージュ 2021
日本人女性初ボルドーの醸造家が百合草梨沙さんが
2015年に立ち上げたワイナリーの赤ワインを選びました。
メルロー&カベルネのまろやかで飲みやすく美味しい
カリフラワーのムース&グリッシーニ
ホワイトアスパラガスのグラタン仕立て
グラタンというよりもマヨネーズソースという感じ。
マグロのタルタル 香草の香り
赤ワインよりも白じゃない?
???のスープ
シラスとズッキーニのクリームパスタ
牛ホホ肉と加賀蓮根のボロネーゼ タリアテッレ
濃厚なソースともちもちのパスタが美味しい。
サーモンの低温調理 日本海で獲れた梅貝の香草バター
海の香りのソースはパンにつけてキレイにいただきました。
国産黒毛和牛のステーキ
付け合わせのお野菜は、お肉もお魚も金沢のお野菜。
デザートのケーキとカフェ
デザートはふつう。もう少しアレンジしてほしかったなぁ。
金沢の食材がもっと使われているイタリアンだと嬉しかったな。
ボリュームのあるコースで、お腹いっぱいになりました
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