朝ごはん お味噌汁で菌活リスタート
すっかり秋に入ったのに夏の疲れが、まだまだ取れません
朝ごはんのお味噌汁や発酵食品を摂って菌活をりスタートです
朝ごはん なすと玉ねぎのお味噌汁
雑穀米おにぎり
卵焼き(鮭とネギ入り)
つるむらさきの胡麻和え
きのこのナムル
かま栄の揚げかまぼこ(えび丸天)
シャインマスカット
無花果の甘露煮
加熱用の小さめの無花果を砂糖とレモン汁のみで煮詰めました。
毎日ヨーグルトにのせて食べています。煮汁も甘くて美味しいです。
こんなにいっぱい作ったのに美味しくてあっという間になくなりました。
朝ごはん なめこと豆腐のお味噌汁
おにぎり(梅干しと昆布)
目玉焼き
ウインナー
かぼちゃ煮
ミニトマト
ヨーグルトフローズンキウイ
涼しくなると、汁物があるだけでホッとします
朝からモリモリ食べて、元気な一日の始まりにしたいです。
お味噌汁とヨーグルトを毎日食べて、菌活リスタートです