今年初のお弁当作り 焼きサバ弁当
今年も超スロースタートでお弁当作りを再開しました。
焼きサバ弁当
焼きサバ
鶏もも肉の塩糀焼き
たまご焼き(ちぢみほうれん草入り)
オクラの胡麻和え
小ぶりの塩サバを半分に切って、お弁当と朝ごはん用に焼きました。
塩加減がちょうどよくて、白いごはんのともにピッタリでよかった。
高すぎて買わなかったレタス。。。やっぱりお弁当用に欲しかった
朝ごはん
朝ごはんは、ダァくんのお弁当のおかずの残りものです
お味噌汁の代わりに青汁に。飲みやすくて野菜が摂れます。
おにぎりの具は、錦松梅のふりかけ。
錦松梅 ふりかけ
お友だちからのいただきもの。有田焼の器もステキです。
鰹と醤油が絶妙で、濃くない味付けが好きです。
ごはんのおともにピッタリで美味しいです
おむすびの具、好きなのは?
梅干し、鮭、昆布、シーチキンマヨなど、定番の具が好き
▼本日限定!ブログスタンプ