表参道の大人の隠れ家

​日本焼肉 はせ川


帰り道には主人と素敵なお店だったね

と余韻に浸りながら帰るほど

お気に入りになりました。



まず、入り口には梅の花。


ライトアップされており、雰囲気あり。


扉を開けると地下へ繋がる階段。この階段も雰囲気があって素敵。

さらっとデートとかに連れて行かれたら

恋に落ちちゃうのではないかと思います。笑

 

本当に楽しみにしていた外食だったので

悩みに悩んで今昔コース 17,000円
ちなみにこちらのお店は焼肉×日本料理なので

和食も楽しめるのがポイント。



品数が17品と多かったので

一部抜粋します。
 


・先付  

菜花白和え・筍天婦羅・鰹と大根の酒粕仕立て


菜花白和えはワサビ効いててさっぱり。

胡桃がトッピングされており香ばしいです。
天麩羅は3種。

筍、満願唐辛子、白子。塩がすでにふられており味付けもバッチリ。
筍は薄切りでも歯応えがあり、白子の天麩羅はとってもクリーミーで贅沢さを感じました。


・和牛5種 

黒毛和牛タン・極上ハラミ・松坂牛リブロース・松坂牛とうがらし・霜降り和牛いちぼ


国産の上質なお肉たち。

料理長が肉の塊をカットされている姿が

印象的でした。



・蒸し物 濃厚鶏卵 玉〆


奈良県吉野の新鮮な卵でら作られた茶碗蒸し。

出汁のきいた茶碗蒸しの中には柔らかいカリフラワーが入っており何だかほっこり。


・海鮮 鰆の西京焼き


しっかりと歯応えもある鰆。

添えてあるのは人参カステラ。
ほんのり甘みもあって人参の味がするの。

子供のおやつのように優しい。


・炙り焼肉 

山形 霜降り和牛もも肉 網焼きしゃぶ


ささっと網で焼き、胡桃入りのごまだれにつけて頂きました。
口の中でとろけるお肉。


濃厚で香ばしいゴマだれが大好きなので

とても好きなお味でした。


三重 松阪牛サーロイン若竹仕立ては

お出汁の中に焼いたお肉を入れます。




若竹仕立てということで、わかめと筍、人参入りのスープが絶品です。


・食事 

和牛の握り 雲丹とこぼれいくら


お肉、ウニ、イクラの豪華な握り。

海苔もパリパリで1口でいけます。
ちょうど良い量でパクッと食べちゃいました。

見切れてますがお椀は赤出し。

最後の水菓子は

しぼりたてソフトクリームとわらび餅


和カフェにきたかのような
ソフトクリームにわらび餅、

小豆とせとかもトッピングされた

上品なデザート。
そこに本格的なお抹茶もついていたのでびっくりしちゃいました。
最後の最後までパーフェクトなお食事コース。

  


焼肉だけでなく日本料理も味わえるので

お野菜、魚、肉のバランスがよく

アラフォーにも優しいお味で

翌朝も胃もたれなし!

大満足のディナーとなりました。

次はお祝いや両親を連れて行きたいな。