1月の平日。

コロナの感染者数も増え、混雑回避できそうな穴場ランチを目的に探し予約した

OPUS 銀座

Odeのオーナーシェフ生井祐介さんが監修しているということでOPEN時話題になってましたが

なぜか毎回予約の度に予約がキャンセルになり、今回、初訪問。



ホテルの中のエレベーターから14階のレストランへ行きます。



ランチ内容は
・前菜盛り合わせ
・ラザニア
・ほうじ茶のクレームブリュレ
・コーヒーor紅茶

食べログから予約して1人2700円。

前菜は盛り合わせで5種類+パン。



ポテサラもキッシュも温玉も美味しくて満足度あり。



メインはパスタとラザニアで選べたのでラザニア。


サイズは大きくありませんが、鉄板熱々で提供してくださりました。
最後にデザート+お茶。


デザートは少なめ。
トータルで見ると前菜が種類も多く1番嬉しかったです。



店内空いており、ご飯を食べ終わったあとも長居しちゃいました。
スタッフさんも嫌な顔したり、追い出されることもなく、4時間弱ゆったり過ごせてありがたいランチとなりました。



14階で景色も良くて青空も気持ち良い空間です。
若い女性がアフタヌーンティーしていたり、

暖かい季節になったらテラス席もいいな〜と思いました。