クリスマスランチで伺った

AC HOTEL TOKYO GINZA

マリオット系のホテルで初訪問。

東銀座駅が最寄りです。

中に入るとコンパクト!

レストランまで迷うこともありません。


快晴の日でしたが店内少し暗いのが残念。

混雑しておらず、ソファ席を用意してくださっていたこともあると思います。窓際席はもう少し明るそうです。


お料理は全て美味しくてセンスも良くて言うことなし◎


アミューズは洋風茶碗蒸し。


オードブルは選択制で

栃木いっこく野州鶏とエリンギ茸のムース

山板の香りをきかせたハーブオイル ディジョンマスタードとともに

を選びました。お野菜もたっぷりのり、サラダ感覚で食べられます。



メイン料理

サルスエラ風 魚介のスープ仕立て AC スタイル

冬野菜のローストとゆず味噌のメルバトーストを添えて

寒い身体も温まるスープスタイル。魚介たっぷりで美味しかったです。


スープにプラスしてこのフライもついてきました。


パンは2種類、今回もおかわり。笑


デザート

ACオリジナルティラミス



カフェラテと小菓子もきて、お喋りが止まらなくなります。



友人と年末の振り返りをしたり楽しい時間を過ごせました。


お料理とても好きだったし、ドリンク付で5000円以内と私的に大満足!

おまけにルーフトップも素敵です。



ここでお茶できるようになったらいいのにな♡