コロナで外食頻度も減ってしまいましたが
今年伺った中で圧倒的NO.1だったレストランが
フォーシーズンズ丸の内に7月にオープンした
"Sezanne(ゼサン)"
ランチはお任せコースのみ
12018円 別途サービス料15%
ランチの中でも高価格帯にはなりますが、
行く価値あります◎
今回は10ヶ月ぶりの友人とのランチ。
それぞれ4人の苦手な食材を伝えたら事前にチェックしたメニューに入っているものばかりでどうなるかと内心ドキドキでした。笑
ドリンクから選んで乾杯。
お料理のスタートです。
"RADIS BEURRE"
ラディブール
48 MONTH AGED COMTÉ CHEESE GOUGÈRE
48 カ月熟成コンテチーズのグジェール
どれも斬新で美しい。
一口でパクっと食べられるサイズ感です。
HOKKAIDO CORN SOURDOUGH WITH BRITTANY BUTTER
北海道産とうもろこしのサワードウ ブルターニュバター
とうもろこしのパンにボルディエのバター。
美味しすぎておかわりしました。
ARIAKEYAMA FARM'S BIZEN SHAMO, POACHED IN YELLOW WINE,
STUFFED WITH GIROLLE MUSHROOMS
有明山農場美膳軍鶏のポシェ
ヴァン·ジョーヌ 杏茸
カット前の鶏は盛り付けられてから再登場。
このくらいの量がちょうど良いです。
小さなカブ、ジロール茸、枝豆がトッピングされてました。
FOIE GRAS WITH DUCK CONFIT AND MADEIRA JELLY
フォアグラ 鴨のコンフィ マデイラ
ケーキに見えるフォアグラのタルト。
カットされてもケーキのよう。
スライスしたアーモンド、プルーンジャムも添えてありました。お酒に合います。
MATSUTAKE MUSHROOMS WITH "QUENELLES DE SAINT-JACQUES"
AND CRÈME FRAÎCHE
松茸 ホタテムース クレームフレッシュ
ホタテと松茸、クリーミーで贅沢なお味。
KAGOSHIMA BEEF WITH "SAUCE AU POIVRE"
鹿児島牛“ポアブルソース”
MEYER LEMON FROM KOCHI WITH LEMON THYME
メインが鹿児島牛で歓喜!笑
ジューシーで口の中でとろけました。
メインに合わせて小麦パンに変更されました。
高知県産マイヤーレモン レモンタイム
BLACK MISSION FIGS WITH COCONUT AND FIG LEAF
お口直しのレモンのグラニテ
黒イチジク
ココナッツ イチジクの葉
MIGNARDISES
ミニャルディーズ
お祝いの仕方も大人スマート。
友人の結婚祝い♡