お正月はホテルステイの予定でしたがGOTOトラベルストップでキャンセルしたのでランチでmesm tokyo へ行ってきました。

コロナの影響もあり、入り口で予約しているか確認がありました。


ロビーからの景色が綺麗。

コンパクトなホテルですが新しくてオシャレです。

ランチはシェフズシアター。

お席は窓側の席に通してくださりました。

目の前には旧芝離宮恩賜庭園。汐留ビル群。
めちゃくちゃ見覚えのあるビルも見えました。

ランチは1コースのみ。
私が伺った1月はフランスのアルザス地方を舞台としたカジュアルフレンチメニュー。



アミューズブッシュは黒い溶岩プレートにのった、洋梨のタルト、タコのタプナード、砂肝のタルトなど。甘いものしょっぱいもののバランスがよい。


お次はヤシオマスにモッツァレラチーズ。



美肌にも良さそうだし、美味しい。
パンは南部鉄器で焼き上げたカンパーニュ。カリカリで香ばしくて大好きな味。
おまけにパンお代わりすると別のパンも選べました。食べ過ぎ。

メインはお肉が氷室熟成豚。

全体的に暗めなお肉料理。

一転してお魚メニューは長崎県のホウボウ。

付け合わせまで美味しい。
1品1品視覚でも楽しめてお味も美味いし言うことなし!

デザートはシガレットで包まれたみかんのフロマージュブラン。


更に小菓子にはメズムチョコ。

スイーツと別に小菓子も出てくると満足度高いと思うのは私だけ?笑
カフェラテも堪能して大満足のランチでした。
おまけに紅茶はBrew Tea Co. 

飲んだことないのでおうち用に購入検討中。
Brew Tea Co / ミックスボックス10コセット TEA BAGS
Brew Tea Co / ミックスボックス25コセット TEA BAGS
Brew Tea Co チャイ TEA BAGS|※包装のしメッセージカード無料対応



ホテル内は混んでないし(人数絞ってるのかも。)安心してランチできました。