お正月はホテルステイの予定でしたがGOTOトラベルストップでキャンセルしたのでランチでmesm tokyo へ行ってきました。
コロナの影響もあり、入り口で予約しているか確認がありました。
ロビーからの景色が綺麗。
ランチはシェフズシアター。
アミューズブッシュは黒い溶岩プレートにのった、洋梨のタルト、タコのタプナード、砂肝のタルトなど。甘いものしょっぱいもののバランスがよい。
お次はヤシオマスにモッツァレラチーズ。
美肌にも良さそうだし、美味しい。
パンは南部鉄器で焼き上げたカンパーニュ。カリカリで香ばしくて大好きな味。
全体的に暗めなお肉料理。
デザートはシガレットで包まれたみかんのフロマージュブラン。
カフェラテも堪能して大満足のランチでした。
おまけに紅茶はBrew Tea Co.
ホテル内は混んでないし(人数絞ってるのかも。)安心してランチできました。