最近は月1焼肉が恒例の行事に。今月は友人に誘ってもらい銀座の牛屋 銀兵衛へ。



春メニューの中から

桜薫る春サラダ 


アスパラの入ったサラダでドレッシングは桜。春爛漫です。桜餅の味がして面白い!!



イチボ、ランプ盛り合わせ 


イチボは軽く噛むだけで切れるほど柔らかいお肉。ランプは赤身なのでさっぱりと食べられて歯ごたえもあって美味しい。やはり赤身が好きだな。



焼肉屋さんに行ったら必ず頼むキムチ盛り合わせ


大根、きゅうり、白菜の定番3品。酸味があってじわっと暑い季節にもお箸が進みます。

オイキムチが気に入ってこの後、単品オイキムチも頼んじゃいました。笑



そしてタンは厚切りタン 限定3食


あるかないかドキドキでしたが19:30頃でギリギリ間に合いました。切れ目が入っており、1枚が大きめなのでハサミでカットして食べます。この食感たまらないな。



黒毛和牛 とろける絹ロース


肉厚で1枚のボリュームがすごい!特製わさびを食べるとよりさっぱりと食べることができます。さらに辛くなくてわさひの新鮮さも感じました。これは絶対食べた方が良いと思うメニューです。



まぼろしのハラミ 


テーブルで1皿のみの限定なんだそう。ハラミって今や希少なんですね。厚切りにカットされており焼いてタレをつけて食べました。ジューシーで口のなかで肉の旨味が広がります。



最後はお口直しで

季節のジェラートはあまおうをオーダー。

いちごのつぶつぶも入っており美味しい。もう1カップ食べられるくらいでした。笑