恵比寿にお寿司を食べに行ってきました。
日本酒スパークリングで乾杯し、

雲丹素麺からスタート。

雲丹の下にイカソーメンが入っているのです。



写真映えもするし、ウニが美味しい。

キャビアまでのっており贅沢極まりない。



大トロ、クエ 、海老、カツオ、マグロ、カマス、トロ、炙りイワシ。





銀ダラの西京焼き


銀ダラとご飯を混ぜて食べて

ソースを飲んで口の中でマリアージュ。

銀ダラがしっかりめの味つけなのでコンソメ系ソースがまろやかで美味しかった♡



中とろと卵黄が入った海苔巻き


こちらも味噌ベースのソースがあり、お口の中でマリアージュ。


うなぎドック


斬新なうなぎドックはノリも皮もパリパリ。

でもうなぎは、ふわふわ。初めて食べたうなぎドック。幸せ。



たまごプリン


甘みたっぷりの卵焼き。箸休めに最適。


クエの天ぷら


ON THEウニ!!贅沢過ぎて幸せ噛み締めながら

ゆっくりと食べました。笑

シャリも海苔もガリまでも特別美味しくて

こだわりを感じます。



デザートと共に出てきたお茶は

入れ物を移し替えることで温度をコントロール

して最適な状態で飲めるという素晴らしさ。


生ショコラ羊羹と共に美味しく頂きました。




最初から最後まで気が抜けないほど美味しくて、幸せな時間。

新しいお店とは思えないほど店内も混雑しており

より一層人気が出そうなお店だと思いました。



鮨 よしかわ

また行きたいお店です♡