恵比寿にお寿司を食べに行ってきました。
日本酒スパークリングで乾杯し、
雲丹素麺からスタート。
雲丹の下にイカソーメンが入っているのです。
写真映えもするし、ウニが美味しい。
キャビアまでのっており贅沢極まりない。
大トロ、クエ 、海老、カツオ、マグロ、カマス、トロ、炙りイワシ。
銀ダラの西京焼き
銀ダラとご飯を混ぜて食べて
ソースを飲んで口の中でマリアージュ。
銀ダラがしっかりめの味つけなのでコンソメ系ソースがまろやかで美味しかった♡
中とろと卵黄が入った海苔巻き
こちらも味噌ベースのソースがあり、お口の中でマリアージュ。
うなぎドック
斬新なうなぎドックはノリも皮もパリパリ。
でもうなぎは、ふわふわ。初めて食べたうなぎドック。幸せ。
たまごプリン
甘みたっぷりの卵焼き。箸休めに最適。
クエの天ぷら
ON THEウニ!!贅沢過ぎて幸せ噛み締めながら
ゆっくりと食べました。笑
シャリも海苔もガリまでも特別美味しくて
こだわりを感じます。
デザートと共に出てきたお茶は
入れ物を移し替えることで温度をコントロール
して最適な状態で飲めるという素晴らしさ。
生ショコラ羊羹と共に美味しく頂きました。
最初から最後まで気が抜けないほど美味しくて、幸せな時間。
新しいお店とは思えないほど店内も混雑しており
より一層人気が出そうなお店だと思いました。
また行きたいお店です♡