大学生くらいまでベジタリアンで生きてきたとは思えないほど

肉好きになりまして。笑

焼肉は月2回以上行ってます。

 

最近行った六本木交差点からほど近くにある焼肉屋さん"にくだらけ"

 

 

暖簾と提灯をくぐり抜けて2階へ。

お店に入ると数々のサインがズラーリ。有名芸能人の方々のサインでした!!

 

 

友人4人で伺い、奥の個室へ通していただきました。

焼肉で個室嬉しいですね。

かんぱ〜い⭐︎

まずは軽めの定番品からスタート!

■ナムル盛り合わせ

人参、もやし、ほうれん草

必ずテーブルに置いておきたいナムル。

 

■キムチ盛り合わせ

山芋、白菜、オイキムチの3種類

山芋が特に美味しくて他の焼肉屋さんよりも浸かっている気がします。

■タン塩

絶対食べるタン!もちろん今回もオーダー。

牛脂を鉄板に引いてから片面しっかり焼いて反対はさっと焼きます。

ネギもたっぷりあるのでレモンつけて食べました。

意外に生レモンって嬉しい。

 

 

■ハツのお刺身

甘口醤油をつけて生で食べるハツ

初めてのハツのお刺身ということで正直ドキドキしてましたが弾力がすごくあり、

生姜醤油でさっぱり頂けてとても美味しいではないですか。ビックリ。

 

 

■サンチュサラダ

嬉しいことに4等分してきてくださいました。これで1人前。

 

 

 

 

 

 

■上ハラミ

1切れが分厚いのでよーく焼いて食べました。わさびつけて食べるのも◎

 

■肩三角

ポン酢に浸って提供されました。

味はしっかりついているのでかいわれを巻いて片面スライド焼き何もつけずに食べます。

個人的に薄切り肉が好きで食べやすくて美味しかったな。

 

■炙りサーロイン握り

塩胡椒がふられたサーロイン肉。ガリとわさびも添えてありました。

食べ方はシャリが真ん中にあるので一口でぱくっと食べます。

醤油を少し垂らすのがポイント。

バーナーで焼いてくれる時も写真撮りやすいようにしてくださり感謝感激!!

 

 

 

 

 

 

 

■ザブトン  

玉子とサンチュ付

薄切りなので軽く炙る程度でokとのこと。

すき焼き風で玉子につけて食べたり、サンチュにつけて食べたりします。

たまごつけたらまさにすき焼き。ザブトンの美味しさったら...♡

 

■ホルモン

ハツとレバー

ホルモン苦手でみんなが美味しそうに食べているのを眺めてました。笑

いつか食べられるようになりたい!!

 

 

■冷麺

 

トマト、キムチなど具材は別添えできます。たくさんお酢をかけてさっぱりと。

冷麺大好き。

 

デザートは、こちらがオススメ。

■安納芋のブリュレ

焦げ目がカリカリ、バニラアイスはのびーる★トルコアイスのよう。笑

安納芋が甘くてスイートポテトのようなおいしさで想像以上の美味しさで

正直ビックリしたほど。めちゃくちゃ好みの味でした。お代わりできたな。笑

 

 

 

 

焼肉大好きだけどどこの部位とか何度聞いても覚えられずわからないまま

 

食べていることも多いのですがトイレに肉の部位について貼ってあり、

じっくり見ちゃいました。

 

ごちそうさまでした。