広尾駅から徒歩10分の場所にあるお店でごはん。
だいぶ寒くなってきたのでパイタンスープからスタートが嬉しかったです。
ちなみにメニューはお任せコース1つのみ。
確か6000円とリーズナブル。
鶏刺の盛り合わせは小鉢に6品とたくさんの種類を少しずつ食べられます。
・右下から淡海地鶏のささみ
醤油かかってるのでお好みでわさびをつけるのですが刺身の中でこれが一番好きでした。さっぱりしてて美味。
・淡海地鶏の砂肝 お醤油とマスタード
・親鶏のハツ
・鶏刺の胸の昆布じめ
オリーブオイルとパルメジャーノ
・鶏のレバ刺し
ごま油と岩塩がかかっていることでレバーが苦手でも臭みが消えてまろやかな味わいになり美味しくいただくことが出来ました。
淡海地鶏のももたたき
ポン酢、すだち、薬味で食べます。
串は
伊達鶏 、鴨とせせりのつくね、ささみのわさび焼き、せせり、鶏のきんかんの醤油漬け、しいたけ、銀杏、はつと続きました。
大食いの私としたことがだいぶお腹いっぱいになってしまい、この後来る予定だったえんがわ、お多福、手羽先は辿り着きませんでした。
きっと男性でも満足なくらいの量だと思います。
お口直しとして大根おろし ウズラの卵のせ
これがこんなにも大事な存在だなんて最初は気づきませんでしたがお箸が進みます。お肉とお肉の間の箸休めにぴったりのお味。
親子丼
黒七味と山椒をかけて食べます。
卵も新鮮で色が濃い!
鶏がらスープとともに頂きます。
ランチでも食べたくなる美味しさ。
デートで連れてきてもらえたら恋に落ちちゃうんじゃないかと思ってます。笑
鶏 しま谷