噂では聞いていたコスパの高い焼肉屋さんへ
遂に連れて行ってもらいました。
私が伺ったのは青葉台店。
入ってびっくり!
店内オシャレで綺麗で清潔感があります。
ボックス席の椅子に荷物を入れるので手荷物も気になりません。紙エプロンもあったのでもちろん装着。
A4雌牛を一頭買いしている和牛焼肉と
スタッフさんが説明してくださいました。
タレは右から甘だれ、ポン酢、醤油。
焼肉屋さんに来たら必ず食べるオイキムチ。
めちゃくちゃタイプの味でした。辛すぎなくて誰でも食べやすいです。
ナムルの盛り合わせ
もやし、春菊、ネギ、ぜんまいの4種。
お肉とお肉の間に食べたくなるお味。
岩のりたっぷり純正ごま油のチョレギサラダ
本当にたっぷりでごま油が効いていて美味しいです。自宅でもよくチョレギサラダ作りますが本当にたくさん食べれちゃいます。
10%タンと熟成タンのハーフ&ハーフ
厚切りの方は一頭から10%しかとれないタン元。分厚いのに想像以上の柔らかさに驚きます。美味しすぎて友達と感動しました。
もう1種類は牛タン熟成させたもの。
食感がよくてタンまさにタン!!
とろ肉3秒炙り
リピート率No.1と知り、即注文!笑
スタッフさんが焼いてくださいます。
一口ご飯と卵黄が一緒にきて、さっと炙ったお肉を卵とご飯と共に食べます。薄切りお肉は絶品で炭水化物も重くなくて美味しいです♡タレと卵と美味しいお肉最高です。人気の理由に納得!!
特上和牛 究極盛り
特上が食べたくなり選べなくて盛り合わせをチョイス。
三角バラ、サーロイン、赤みが友三角。希少肉としてざぶとんと4種が入ってました。
私の好みは友三角。脂が少ない赤みがタイプ。
どのお肉も美味しくてハズレなし。
雌牛だから柔らかくて食が進みました。
スタッフさんは鉄板を気にしてくださり、こまめに変えてくださったり、取り皿補充など申し分がないほどの接客で心地よく過ごせました。
他にも店舗あるようなので気になってます。
ランチも人気だそうです。