お酒のおつまみには燻製という話で
取引先の方と盛り上がった夜、
見つけたお店"秋葉原バル モンパカ"
{4822E6FD-34DA-40C0-A8E4-66EF0942BD1B}


お店入り口にはアルパカがお出迎え。

アルパカ➡︎モンパカということ?!

と、思いながらも入店。



団体さんが宴会をされており、結構な盛り上がり具合。他にもカップルで来ている方もおりました。ちょっと賑やかそうだなーと思っていたら予約していたおかげで個室席に通してくださいました。個室は2つあるようです。

{5CA10723-D4A1-4798-BF10-4D836CC61287}


席には◯◯様ようこそのようなメッセージ付き。オススメドリンクも書いてありました。

そのオススメドリンクでもあるティオペペ ティオヒートとビールで乾杯。

{4B12A564-51FE-437D-B5B5-4072F22C2ACE}

ティオヒートはスペインのシェリーで造られたワインカクテルなんだそう。トニックウォーターで割っているので夏!!!なカクテル。

モヒート好きにはぴったりではないかと思います。



頼んでないですがハイボール 199円と激安です。サラリーマンの味方。笑


燻製メニューを食べたい気持ちでいったので種類豊富な内容が嬉しい!

燻製ミックスナッツ、トマト、ゆで卵、チーズ系、サーモン、カツオなど。


私は燻製味付け玉子 350円

{D10D4E42-E04C-4917-A48B-D0499838303E}


燻製チーズの盛り合わせ 980円にしました。

{549316DB-1353-47D4-A5EC-91D7B78E6416}


やはりチーズははずせません。

中身はクリームチーズ

プロセスチーズ

ゴルゴンゾーラ

カマンベール

クラッカーと十分なくらい満喫。


サラダは野菜のオーブン焼き  780円

{A9CA8FE5-34EF-4BD9-B3D8-D806CF579B64}

バーニャソースにつけて食べます。

ただ、その場で見ると鉄板に対して量が少なく見えました。笑

ソースの味は間違いなく美味しい。


一番人気メニュー

モンパカグリルの肉盛り 2000円

{9D109DCE-EFD7-433E-8F77-2AF19FCC7B9A}

ローストビーフ

牛はらみ燻製

豚肩ロースのコンフィ

ベーコン

合鴨スモーク

ポテトフライ

私は牛はらみが一番好きでした。

ベーコンは脂っこいのでレモン絞るとよいそう。ポテトフライもお肉の下にたっぷり入っておりボリューム満点!



ご飯には行き着かず、お腹いっぱい。

{7D7FC4B0-A569-45E5-A38C-7F97AB41D6A6}

口直しにチーズケーキとバニラアイスを食べて帰りました。食べ過ぎ。笑!



久々のバル!店員さんも親切で楽しい時間になりました。