渋谷でご飯を食べることになり、

ちょっと足を伸ばした神泉へ。

 

 

こだわりたっぷりなオーガニック野菜と

かわいい店内でここにしてよかった♡と入店早々思いました。

 

{26069B21-78EF-4AAE-B35A-9DAC5A0CC474}


ファームなのでスコップもありました。

 

 

{0C3D0D6C-84B8-4BFC-AF70-28CCED62534B}

 

 

 

このテラス席に犬を連れてる方がいて

 

可愛かった🐶

 

 

 

 

 

 

 

ノンアル気分だったのでケールグァバとアサイーで乾杯。

ケールが入っているのがわかるほどフレッシュで美味しい。

 

{CF250540-42D1-4D4B-AFE8-810A7608460F}

 

イタリア原産そら豆 ファーベ  

 

イタリアから豆を持ち帰り、千葉県佐倉市の畑で3年かけて作られたそら豆。

なんと、生のままチーズ、塩、オリーブオイルなどにつけて食べます。

白ワインと食べるのかイタリアの定番だそう。

 

 

土垂里芋

 

{A9D3304A-3398-45AF-92A3-E55C89505919}


こちら本当に美味しくて友人と絶賛!

ごとスパイシーフライ 

皮はカリッと揚がっており、中の里芋が柔らかく口の中で広がる!!更にスパイシーな味付けが最高!お箸が止まりませんでした。

 

 

ファーマーズフムス  1980円

 

{9F3E0721-A6D0-43C1-AAF9-B716D616FD0C}
 

初めてのフムス。

フムスとはひよこ豆をペースとしたものをお野菜と食べる中東の料理。

カロリーが低く栄養価が高い女性にも嬉しいメニューです。

野菜につけるもろみそ、あまみそ、自家製ベジドレッシング、ビーツのペースト、ケールのペーストがあり

お野菜は

UFOズッキーニ

欧州玉ねぎ

スナップエンドウ

黒田ごす人参

里芋鉄板焼き

ヤーコンチップス

赤花のカリフラワー、カリフラワー

サニーレタス、生マッシュルーム、

みやまこかぶ

 

と盛りだくさん。カリフラワーも美味しかったなぁ。

 

更にお肉も食べたくなり

サーロインステーキ

 

{A9AE0195-114E-4A74-97BC-79DB993BDC6B}
 

100gだったので2人でペロリと完食。

ナイフを通しても柔らかくてすぐ切れる美味しさ。塩、コショウ、マスタードで頂きました。

 

 

デザートはサツマイモのアイス。

 

{766C9A34-E2AB-4E89-8D8C-60F43C9E4D33}

サツマイモがそのまま入っててほどよい甘さが
良いお口直しになりました。

 

 

 

食べ過ぎたと思いましたが野菜なので罪悪感なし♡

店内も賑わっており人気の高さを感じました。

 

 

 

渋谷駅まで行く帰り道にまた行きたいお店を見つけたので

渋谷でご飯するときは神泉へ行こうと思いました。