東京駅のKITTE内にあるレストラン「アルカナ東京」へ
ランチに行ってきました。
かわいいお皿はイイホシユミコさん。
東京駅を見下ろすことが出来るKITTEガーデンが目の前にあり
外からの光が気持ち良い☀︎
KITTE内ではイベントもされており、
今旬な女優の吉岡里帆さんを見ることが出来ました。
着物を着ており、小顔で美しい方でした。
さて話は戻り、旬のランチコースを頂きました。
アミューズはじゃがいものチップとスープ
スープは馬鈴薯でチップはメークイン。チップがカリッとした部分と
スープでしんなりした部分があり、美味しかったです。

前菜
ポワロー葱と黒トリュフのキッシュ パンドカンパーニュ
今回のお料理の中でこのキッシュが1番好きな味でした。
パンにはこちらのレストランの特徴でもある
自家製トマトソース
ミルクパンと石釜パンです。
グラニテ
みかんとビールのグラニテ
菜の花、わさびクリーム、はちみつ、塩みかん
みかんということだけがインプットされていたので
わさびクリームと菜の花に驚きました。
メインはお肉、お魚、お野菜と3種ありました。
主人は魚は鰆のエスカロップ
私は+500円で冬野菜のカルタファタ包み焼きをオーダー
包みを開けると色鮮やかなお野菜。
結構なボリュームもあり、甲殻類で作られたソースも
とても美味しかったです。
デザートも3種ありオレンジフラワーの香りのイチゴとバナナのクーリ