東京駅のKITTE内にあるレストラン「アルカナ東京」へ
ランチに行ってきました。
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かわいいお皿はイイホシユミコさん。
 
東京駅を見下ろすことが出来るKITTEガーデンが目の前にあり
外からの光が気持ち良い☀︎
KITTE内ではイベントもされており、
今旬な女優の吉岡里帆さんを見ることが出来ました。
着物を着ており、小顔で美しい方でした。
 
 
 
さて話は戻り、旬のランチコースを頂きました。
アミューズはじゃがいものチップとスープ
スープは馬鈴薯でチップはメークイン。チップがカリッとした部分と
スープでしんなりした部分があり、美味しかったです。
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前菜
ポワロー葱と黒トリュフのキッシュ パンドカンパーニュ
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今回のお料理の中でこのキッシュが1番好きな味でした。
パンにはこちらのレストランの特徴でもある
自家製トマトソース
ミルクパンと石釜パンです。
 
グラニテ
みかんとビールのグラニテ 
菜の花、わさびクリーム、はちみつ、塩みかん
みかんということだけがインプットされていたので
わさびクリームと菜の花に驚きました。
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メインはお肉、お魚、お野菜と3種ありました。
主人は魚は鰆のエスカロップ
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私は+500円で冬野菜のカルタファタ包み焼きをオーダー
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包みを開けると色鮮やかなお野菜。
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結構なボリュームもあり、甲殻類で作られたソースも
とても美味しかったです。
 
 
デザートも3種ありオレンジフラワーの香りのイチゴとバナナのクーリ
イチゴソルベを頂きました。
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今回のランチは大好きなグラフィコさんの企画でジェフグルメカードを頂き、
使用させて頂きました。
グラフィコさんありがとうございました♡