リゾナーレ八ヶ岳でのディナーはイタリアンレストランで♪
コースはtrioni 9300円
ドリンクはスパークリングにしました。
ミネストローネ
トマトベースではないミネストローネ。人参、しいたけ、玉ねぎなと具材が細かく入っており、さらに生姜が入って温まります。
アンティパストミスト
木の丸太のボードに5種。特にさといもコロッケがホクホクして美味しかったです。
インサラータ
お野菜たっぷり。見た目も華やかです。中央に鶏肉、豚肉、牛肉が3種のってます。
フェガート
フォアグラの下にはリンゴのソース。
スパゲッティー二
秋刀魚と野菜のパスタ。旬の物はやはり美味。
きのこ4種を使ったパスタ。実際に使ったきのこもテーブルに
持ってきてくださいました。
カルネ
牛肉ナイフでも切りやすいくらいの柔らかさ。
やはりメインは牛肉が好きです。量もちょどよい。
プリモドルチェ
お口直しのみかんのシャーベット
ドルチェ は3種類の中から選ぶことができます。
シーズンを意識してまずは柿。ホワイトチョコレートと柿という初めての組み合わせでしたが美味しくて驚きました。
カクテルグラスに入って見た目も可愛いです。
栗はメレンゲ、マスカルポーネチーズ、栗のデザート。
まん丸のボールのような形で提供されるので自分で潰して食べます。
最後に・・・お茶とお茶菓子で締め。
ひょんなことからお祝いしてもらっちゃいました。
朝食は別のレストランで食べましたが私は断然ここのレストランが気に入りました。
施設上、お子様連れの方も多く、お子様連れでも利用できるイタリアンレストランでした。席の構成をお子様連れとそうではない方で分けており、
お互い気を使うことなく過ごせる仕組み作りがとっても素敵でした。
また行きたいなぁ♡