大人の街、西麻布にお寿司を食べに行ってきました♡
9/15にオープンした霞町 柳鮨
初めてのお店だったのでお願いしたのは、おまかせコース15000円
毛ガニの蟹内子和え
あん肝岩塩添え
豆腐味噌漬け刺身
からスタート。 白身(ヒラメ(ポン酢)、アイナメ(塩))
中トロ
土瓶蒸し
これ松茸たっぷりでした。
のどぐろ塩焼 まさか、のどくろが食べられるとは♡
山葵茎漬け蛸桜煮 香の物
いくら醤油漬け いくらが一番好きです。生のりが下に添えてあり、絶妙なお味。
これはお酒が進みます。
天山葵白子ポン酢 喰わず嫌いで白子、人生初めて食べました。美味しくてびっくり。
くりから焼き くりからとは焼き方のことを言うらしく鰻です。
粉山椒握り鮨 6貫(小肌、白いか、大トロ、生うに、さんま、穴子)
しじみのお味噌汁
デザート
量も男性でもちょうど良いくらいの量でお腹いっぱい。
そして更に15000円という価格はお料理に合わせたドリンク込みの金額ということを後で知り、
本当に驚きました。良心的過ぎます♪
1つ1つが美味しくてついつい質問して聞いてみると
大将は毎朝築地に仕入れにいってるそう。
再訪決定★