週末、父と母と春秋ツギハギでランチしてきました。
目的は父の還暦祝い。
和食好きな父の為にこちらのお店を選びました。
ワインがズラ~っと並んでいる店内と密会できそうな立派な個室。
お料理は、前菜4種、お造り盛り合わせ、サーモンの幽庵焼き、
黒毛和牛のステーキ、鉄釜飯と進むランチコース。
素材1つ1つが新鮮で付け合せの野菜も甘くて美味しくて
食が進みました。
時間をかけて食べる食事って優雅でいいですね。
おこげ付の釜飯もとっても美味しかったな
お腹いっぱい。
デザートは別腹なので楽しみにしていると6種類のデザートプレートが
1人1皿。
最後の最後まで期待を裏切らないコース内容でした。
やっぱりデザートの種類が豊富なのは女性にとってうれしいですね。
肝心な父は・・・「お父さん5キロも痩せてお腹がへこんだよ~」と自慢気。
※父はエステに通ってます。笑
女子かってツッコミを入れたくなりましたが、
メタボ気味だったのでよかったです。
そんな家族団欒の週末でした