さてさて、昨日お料理教室へ行って参りました
今回のメニューは・・・
・土鍋で炊き込みご飯
・豚肉のしょうが焼き
・かきたま汁
料理教室で作ると、毎回簡単で、何でも作れる気がします
材料入れて味付けして、火にかけておくだけで簡単。
なのに、土鍋に入っているとご馳走っぽい
フードコーディネーターのSHIORIちゃんも土鍋ご飯の中目黒のお店へ
よく行ってるし、やっぱり土鍋最高です
3ヶ月連続でお料理教室をお休みしたのですが、昨日が終了式で
ただ、お休みしすぎたので終了式は終わったのですが、
あと5回は通います。笑
教室終了後、友達と我が家へ帰宅
まったりしながらアメトークを見ていました。
謎に時間が過ぎていき、20:30。
突然思い立った私たちは、明日のお弁当を作ることにしました
そしてスーパーへ。
メニューは・・・
・ピーマンの肉詰め
・もやしときゅうりの和え物
・ほうれん草のお浸し
・出し巻き卵(入らず。笑)
最近流行りのタニタの社食の件を思い出し、
野菜は固めに仕上げてかむ回数を増やす作戦にしました。
ピーマンの肉詰めはたくさん作りすぎた上に、お肉がたくさん余ったので
チーズハンバーグを作り、私たちの晩御飯となりました
社会人になって初のお弁当。
なんだか、緊張しちゃうけど、お弁当作り楽しいっ