炊飯器でりんごケーキ。 | はぴ・ママ・life ~2009・春出産組~

炊飯器でりんごケーキ。

りんごがあったので

炊飯器でりんごケーキを作りましたル・クルーゼ


作り方は簡単ですきら


①りんごの皮をむいて、薄切りにしフライパンにバターを入れて焼く。


②ホットケーキミックスを分量通り作る(200グラム) ←牛乳と卵をまぜる

私はりんご1個で、ホットケーキミックス150グラム、牛乳100cc、たまご1個でつくりました。

牛乳を豆乳にしてみてもおいしいかもです♪

このときににお子様や甘めが好きな方は、はちみつやお砂糖を入れて味を調節。

妊婦の私は甘さは我慢我慢ダッシュ


③焼いたりんごを炊飯器に並べ、その上にホットケーキミックスを入れ、

炊飯スイッチを入れて炊き上がれば簡単


りんごケーキの出来上がりリンゴ


はぴ・マタ・life ~2009・春出産組~-りんごケーキ

まぜまぜ。


はぴ・マタ・life ~2009・春出産組~-りんごケーキ2
炊飯器が炊き上がったらできあがりですご飯

蒸しパンみたいでおいしいです音符

はちみつや砂糖は入ってませんが

りんごの甘さがおいしいデス!