福岡  久留米  駅チカ料理教室
tomo cooking  です♪
 
今日のごはん
 
 
{0EF9E1AD-0B57-4DD3-9D08-00485EEDA5BE}

豚肉の生姜焼き
しょうがの絞り汁
しょうゆ
みりんに、
豚肉をつけます。
この時に注意する事
 
つけすぎない事‼️
2〜3分で十分です。
 
つけすぎると
お肉が固くなります。
フライパンに重ならないようにしましょう
 
フライパンはその都度きれいに洗いましょう
 
焦げやすいので注意して下さい。
 
私は薄いロースを使います。
火が通りやすく
たっぷり食べれて経済的❤️
 
{27D9E4C5-33D3-4C6D-A9C7-486D57EC433B}
 
 
 
お好み焼きは

山芋たっぷりで
粉は少なめに
ティファールの
クレープ用フライパンで焼きます
 
小さく厚めに焼きます
 
 
 
{981BC925-76DF-465A-9359-153EDB14AE86}
 
 
 
ニラと卵のかきたま汁
 
 
 
 
 
 
 
カリフラワーのカレー味ピクルス
今の時期はいつも
食卓にあがる常備菜です。
 
 
{DA5CD565-79CF-4B38-A8F0-C4E836C0A263}

 
 
ニトリの食器に盛り付けてみました❤️