先日、お友達の紹介で娘ちゃん連れて料理教室の体験に行って来ました!!カクテルグラス

今回のテーマはイタリアン。


{C2D75430-5031-4A41-A32F-62AC4E73C913:01}
リコッタ・オレンジ・グラノーラのサラダ

チーズ美味しい!!オレンジに合うー!!


{D063FB1F-902C-40DD-9D69-227680CCCA06:01}
海老・アボカド・カチョカバッロの春巻き

お酒のおつまみに最高!!


{5BCB563B-FDCC-4806-8187-970019978C0A:01}
マグロ・トマト・モッツァレラのカルパッチョ

マグロは熱湯にかけて氷水で直ぐ冷却。ワサビ醤油とエクストラバージンオイルのソースが絶妙!!


{2DA0397A-9F9E-4538-B60E-D082CF20F6C3:01}
トマトとモッツァレラのスパゲッティー二

シンプルで優しい味。


{3CC1C981-EC9B-4AE5-85E8-5046714DBECF:01}



{FE560AB3-2931-4462-B304-6B6739346354:01}
苺のマリネ&プラリネのセミフレッド

セミフレッドに混ぜたナッツがなんとも歯ごたえ良く美味しかったー!!

どれもシンプルに見えるけどすごく手の込んだ作業、丁寧に仕上げてる!

調味料や食材は最高級のモノ使っていたなぁ😍

早速、スパゲッティー二とデザート以外を作ったらダンナさんに大好評❗️❗️

単純に嬉しいドキドキ

次回は和食。

娘ちゃんも一緒に参加できるのがありがたい~!