✨たい焼き愛と「吉祥寺 天音」の魅力✨


たい焼きが大好きです🐟❤️

洋菓子メーカー Oggi で12年商品開発をしていた頃、先代から常に言われていた言葉は――


「いつもおいしいものを食べなさい」


その教えを胸に、ジャンルを問わずひたすら食べ歩いてきました。中でもたい焼きは特別🥹💓


皮は薄めでパリッと香ばしいのが好みです!

みなさんはどうなのかな!?


東京たい焼きおすすめ🗼


四ツ谷「わかば」、根津「根津のたいやき」、恵比寿「ひいらぎ」、そして吉祥寺「天音」――私のお気に入り🫶


ラッキーなことに、先日麻布台ヒルズのポップアップに「天音」が出店していて、その場で焼きたてをいただくことができました🤤ガラス越しに見えたたい焼きが、羽根付きで5匹つながって持ち上げられる瞬間はまるで夢のよう。「この1枚を丸ごと売ってくれないかな〜」と思わず心でつぶやいてしまうほどでしたチュー



🐟 天音のたい焼きが美味しい理由 


1. 羽根つきのダイナミックな仕上がり

 皮はもっちり、羽根はパリッ。食感のコントラストがたまりません。


2. 厳選素材のこだわり

 小豆は北海道産。さらにあんこと皮には黒糖を使い、奥行きのある甘みと一体感を生み出しています。

3. 特注の焼き型

 なんと東京オリンピック聖火台を製作した鋳型職人に特注。職人技で一匹一匹ていねいに焼き上げています。


4. フレーバーの見分け方

 - つぶあん(ごまなし)

 - クリーム(黒ごまつき)

 - 季節あん(白ごまつき)


5. おいしい食べ方

 ラップをせずに電子レンジ30秒 → トースター30〜60秒で仕上げると、焼きたてのような味わいに。


…………


たい焼きはシンプルですが、作り手の哲学や技がぎゅっと詰まったお菓子。日本の文化だ🇯🇵✨

「天音」のたい焼きは、その代表格だと思います。


もし見かけたら、ぜひ一度食べてみてくださいね😊

きっと “パリッともっちり、あずきのやさしい甘さ” に心まで温まりますラブ照れウインク


普段はグルテンフリーを心がけています。小麦粉を摂る時は、心の栄養❤️職人さんの想いのある美味しいものをいただくことにしています❤️



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