【花粉症対策にも!米粉で作るヘルシー塩唐揚げ】


こんにちは!

今日は、私のお気に入りレシピ「米粉の塩唐揚げ」をご紹介します。


じつはこのレシピ、小麦粉も揚げ油も使わないんです!

なのに、外はカリッと中はジューシーで、しっかり美味しい!


花粉症がつらくて、少しでも体にやさしい食事を…と思って考えたレシピなのですが、

今では定番のおかずになっています。



【こんな方におすすめです】

・揚げ物は好きだけどカロリーが気になる

・小麦粉を控えている(グルテンフリー)

・花粉症が気になる季節に、体にやさしい食事をとりたい

・シンプルで手軽に作れるおかずを探している



作り方はとっても簡単!

鶏もも肉に塩とみりんで下味をつけて、米粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪

(オーブン調理でもOKです!)


味変でレモンや柚子胡椒を添えるのもおすすめですよ。



ロングバージョンのレシピ動画は、2週間前にYouTubeにアップしています。

じっくり丁寧に解説しているので、お時間ある時にぜひチェックしてみてください♪


▶︎ ロングバージョンはこちら

https://youtu.be/WiDciSCtVMA




そして今回は、忙しい方やパパッと見たい方向けに、ショートバージョンも作りました!

1分以内でレシピの流れがわかるので、こちらもぜひご覧ください。


▶︎ ショートバージョンはこちら





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