【花粉症対策にも!米粉で作るヘルシー塩唐揚げ】
こんにちは!
今日は、私のお気に入りレシピ「米粉の塩唐揚げ」をご紹介します。
じつはこのレシピ、小麦粉も揚げ油も使わないんです!
なのに、外はカリッと中はジューシーで、しっかり美味しい!
花粉症がつらくて、少しでも体にやさしい食事を…と思って考えたレシピなのですが、
今では定番のおかずになっています。
【こんな方におすすめです】
・揚げ物は好きだけどカロリーが気になる
・小麦粉を控えている(グルテンフリー)
・花粉症が気になる季節に、体にやさしい食事をとりたい
・シンプルで手軽に作れるおかずを探している
作り方はとっても簡単!
鶏もも肉に塩とみりんで下味をつけて、米粉をまぶしてフライパンで焼くだけ♪
(オーブン調理でもOKです!)
味変でレモンや柚子胡椒を添えるのもおすすめですよ。
ロングバージョンのレシピ動画は、2週間前にYouTubeにアップしています。
じっくり丁寧に解説しているので、お時間ある時にぜひチェックしてみてください♪
▶︎ ロングバージョンはこちら
https://youtu.be/WiDciSCtVMA
そして今回は、忙しい方やパパッと見たい方向けに、ショートバージョンも作りました!
1分以内でレシピの流れがわかるので、こちらもぜひご覧ください。
▶︎ ショートバージョンはこちら
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