苦手克服💪偉そうに食について語っておりました👩‍🏫しかしお魚はお刺身、切り身、干物ばかり。そう捌いてもいないのです。捌くどころか開いて調理もしていなかったのです😂

お料理上手な生徒さんから

『先生!お魚たっぷり仕入れて楽しんでますよ!いまは鰯がおいしいですよ〜♪』

というフレーズによだれ🤤を垂らしながら…
つられて勢いで買い物してみました。

手捌きしてみました。

下手ですが
表面コーティングしたので
ごまかせてますが…

身はふっくらまいう〜😭

今年の目標の一つは魚🐟🐟🐟

鯖はおろしたものを買ってきて
塩振って🧂冷蔵庫で一晩。
冷却で干物ができるらしいが…本当かな?

なんでも教えてもらったら
やってみる🤤

動いてから考える💪

単細胞❗️みじんこ。
器用でない!脳みそつるつるなので仕方なし🤣

それにしても今日も良い生徒さんだったなぁ♡