今日はグラタンレッスン🥳ホワイトソースもたっぷりかけてグツグツ焼き上げます✨ただしチーズもバターも不使用!がみそ👵

🌟ホワイトソースのメイン材料は?
お豆腐
白味噌
おからパウダー
オリーブオイル
塩

これだけみると和食🍙???
ビックリしたー!!
と(誰も聞いておりませんが、笑。

テーマは
『米粉パンにぴったりグラタン』
→お米に合う
ということで
お味噌入り!

それだけではないんです♪

サブテーマは
『たっぷり食べても胃もたれしない』

疲れてくると
身体は快楽求めて
こってりしたもの
が食べたくなります。

そんなときに
たっぷり食べても

胃もたれしないものがよいのです^ ^

食べたい欲求&胃もたれ防止‼️
2つを兼ねたグラタンです😋