サクッ❗️クリスピーなアップルパイ🍎
完成致しました😂
ポイントは古代小麦🌟
アレルギーになるグルテンが少ない小麦。
昔々9000年前から作られた小麦👩🌾
ルーツはヨーロッパや中東。
味わいが深くて
いまの小麦粉は利益を考えてよりふわふわ膨らませるために改良されている。それが悪さをする小麦粉に。。。小麦粉は悪くない。好き。
米粉にこだわるというよりも
小麦粉を使わない!というよりも
『うまみあるおいしい素材を使う🌟』
すみません💧
話が長々…うるさくて🙏
来月レッスン🌟
アップルづくしのアップルパイ🍎他レッスン。
普通のレシピとの違いは
☆精製小麦→古代小麦粉へ
☆バター→ココナッツオイル🥥
コロナが心配な方は落ち着いたらいらしてください。来年もリンゴがあればレッスンできます🤤