因幡うどん 薬院
丸天うどんと迷いましたが…丸スライスのかき揚げが珍しく映ったのでゴボ天に

ふわっとした麺がおいしいスープを吸い込んで
するっと食べるとあぁ幸せ

関東のうどんともさぬきのうどんとも名古屋とも違うはじめての味。だしも麺も違う。
麺は伊勢うどんのようなやわ〜な感じ。
お出汁はあご出汁。甘めの汁。
たまらんなぁ〜

→あなたどこの人⁉︎
七味と一味、共にスタンバイされている

おいしくて夢中で食べて〜満たされたお腹を次のご飯に向けて燃焼したいので、天神まで歩きます

えっ⁉︎

⁉︎
出汁の自販機⁉︎?
よく見ると…
焼きあごが

惜しみなく出汁に旨味が移されているだろなぁ…
だし文化 博多
すごいなぁ〜
