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ちょうど一週間前のおはなしです。

パレット柏で健康フォーラムが開催されました。

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コーナーをいただきまして企画を行いました。

テーマは減塩です。減塩のコツは2つ。
1つ目は代謝力を上げる!こちらは運動が鍵。
2つ目は食事。カリウムを含む食材を取ることは大切ですが、塩分を摂りすぎないことが大きなポイントです。そのためのコツを少しばかりご紹介させていただきました。

・旬野菜を使う!濃い素材の味わいを楽しむ。
→味の引き算です。
・だしを使う!味のコクで満足感をプラス。
・オリーブオイルなど良質な油でコクをプラス。
・スパイスを使う。
・片栗粉を使う。
→とろみが食材をまとうことで味を感じやすくなります。

カレーの豚肉野菜炒めを作りました。
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野菜の細さや厚みもおいしく仕上がるポイントです。いつもは雑ですが人前ということで、何度も試作をしてバランスの良いサイズを見つけることができました。丁寧にさっと炒めます。

今日は同じ世代というよりもお姉様方が多め。
皆さまテキパキ〜お手伝いをして下さいまして有難い限りです。
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本日のスパイスはこちら❣️
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カレー🍛とペッパーです。

あとちょっとお塩を足したい時は、代わりにおいしいスパイスを足してみて下さいおねがい
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いつもとは違うおいしさがあった‼︎と仰って下さりありがたかったですオカメインコ