{7E0AB8B4-4F23-4FE4-BE78-ABBF6C022407}

甘辛酸っぱいタイ料理が食べたくて

本場仕込みの先生の元へ〜

お邪魔してびっくりが、たくさん‼️

一つ目はパクチーの根を使うこと。

{A481A3FA-AD1A-4DED-8686-780A11B6B6BF}

香りが強いらしく

{0B834EAF-F528-442B-9374-F63F1D6BB4B3}

この石臼みたいな容器でトントントントン!

重みで潰します^ ^
{007A120E-17A9-4A0A-98A6-4377BB9FA262}
こちらはタイの調味料

醤油や甘い醤油ナンプラーがあります。

この三つを使いこなせるとだいぶ上手になるようです✨
{A64040A2-48C9-4DC1-8851-AC3614AAA13C}

1番の驚き‼️

それはガパオがこの葉っぱであること♡

ガパオ食べたい!といっていたことを思うと恥ずかしい💧

香り優しいバジル

{D41E1B8D-83DD-4662-B7D1-CDBC71B48DD9}
タイのメジャーカップは可愛いい
{C315555C-6B5D-45B2-B48F-02BEDCB13DB2}
鍋底が薄いのがタイ鍋の特徴みたいです…
{A3BA1D5B-330D-4D04-8C68-510E0CE98EFE}
添えるソースが
トウガラシの香り抜群🌶酸っぱ辛くて料理を引き立てます✨
{2D26289F-27B5-4EEF-A0D0-581450B5A879}
きゅうり🥒の形はソムタムピーラーというものを使って〜✨お肉は手切り粗みじん切り✨
{7BD4E9F0-2A03-4638-8CE6-155381A53FBF}
これこれ!タイに行って忘れられない春雨♡
目の前に♡

おいしかったなぁ〜