ガパオは料理名でない…甘辛酸っぱいタイ料理が食べたくて本場仕込みの先生の元へ〜お邪魔してびっくりが、たくさん‼️一つ目はパクチーの根を使うこと。香りが強いらしくこの石臼みたいな容器でトントントントン!重みで潰します^ ^こちらはタイの調味料醤油や甘い醤油ナンプラーがあります。この三つを使いこなせるとだいぶ上手になるようです✨1番の驚き‼️それはガパオがこの葉っぱであること♡ガパオ食べたい!といっていたことを思うと恥ずかしい💧香り優しいバジルタイのメジャーカップは可愛いい鍋底が薄いのがタイ鍋の特徴みたいです…添えるソースがトウガラシの香り抜群🌶酸っぱ辛くて料理を引き立てます✨きゅうり🥒の形はソムタムピーラーというものを使って〜✨お肉は手切り粗みじん切り✨これこれ!タイに行って忘れられない春雨♡目の前に♡おいしかったなぁ〜広尾 おいしい タイ料理教室