北の驚き。{B53DD586-26C5-45AB-B048-C97416B3CE13}

{40568CC6-A1C2-4F61-A770-1309E00B5E10}
{08EB821D-E108-40B6-9B39-CC0CE96FBC19}
周りは外国人ばかり
{0EDCE908-98B2-47F1-81DA-0A625B559D89}

ここは北海道。
桜は屋内のみ、外はこれから開花予定です。

お昼は回転寿司へ
{A7DCAA24-B23F-428D-92D1-09F68C7A6C72}

普通に頼んだイカに感動!!!
…ものすごく柔らかくて甘いのはなぜでしょう?

山わさびがのっています。ホースラディッシュのようなもので、北海道の方はお刺身に添えたり、お醤油に漬け込んでお肉に添えたり召し上がるそうです!

{550D7FCD-519F-4680-B9FA-3BBFE6456264}

とびっこ。プッチプチ!新鮮さが伝わります。しかしながら…それ以上に驚きなのが…

赤くないこと。
いつも余計な加工のものばかり食べてるんだなぁ〜…びっくり

{15BC6D04-387A-4913-9A4F-1D9BED587472}

ニシンのお刺身

加工した時よりも全然!
身の食感にクセはありませんでした照れ

以上〜✨
北の大地・素人目線の食レポでした。

あっ、後からわかりましたが東京にも同じお店がありました。笑。

札幌 花まる寿司