殻つき牡蠣をいただきました。

{6A5D230E-6D93-4E88-A9C1-F57A952F37DC}

おやや!?
{EF68362B-14E6-4B09-8CA4-4A53F3386733}

牡蠣の殻の中からカニ🦀ちゃん発見〜!

海水と同じ濃度の塩水作って

しばらく育ててみます。

{47C2721C-5A29-42C1-8401-269A5FB9FF76}

殻剥き
よく洗う
牛乳に浸して洗う
仕上げに白ワイン・胡椒を振りかけて

薄力粉、水溶き天ぷら粉、パン粉

カラリと揚げたら出来上がり。

{F9F213F3-D3E8-4881-943A-42D4ED212F6E}

蔵の街 中濃ソース 
甘みと旨味の後にスパイシーな味わいが広がる優しく奥深い美味しさです。

情報


お取り寄せ達人から分けていただいた逸品です。
引き続き〜
他にも色々とアレンジしてみたいと思います!