{38AA720B-4794-4498-A64E-7BC3AAC5FEA7}
merry Christmas
{C75D34AE-DF89-402D-8F69-D3B0CE3C1082}
パンケーキ食べ歩くうちに作りたくなりました
{8E925749-8146-49AA-94D0-F4A8D9AF2798}
パンケーキつくり研究会
{D2768DBB-905C-4E99-9BBB-5417DABD4609}

粉は強力粉・全粒粉・薄力粉

お砂糖は上白糖・黒糖・はちみつ

実験のようにいろいろと試すことにしました。

{66819F2F-D0D0-405D-8377-3F62E418E978}

はじめてのミキサー!バッチリだよ〜
{BFFFC393-5F4F-4A4A-9FAE-296201813D31}

メレンゲはふぉわっと。卵白1個、砂糖20g
{3CF7A3B0-690A-48D7-A6C8-DEA857A05C01}

卵黄1個に牛乳20g入れて混ぜます。
{2E13EE69-F767-4A79-AC2F-4418DBBC545E}

ふるった小麦粉20g入れてぐるぐる〜
{C4A15E5D-8F44-4A4A-BE45-2EB9BAA27FFC}

メレンゲ半分入れてぐるぐる
{31FA7362-336B-441B-9CE9-1BB016F8119C}

残りはゴムベラでさっくりと
{4469CA01-0679-4E47-B18F-256341B246A8}

低温のプレートに小さく入れて
{99F8697C-583E-4467-86B4-2AF990632F5A}

蓋をして蒸らします。
{11C52E70-6E7C-4EF9-A0EB-78E7AB1CD6B3}

ふっくら〜しゅわっと〜
ペロリといけちゃうパンケーキつくりでした。

ふわふわしゅわ〜がお好みの方は〜薄力粉。
ふわ〜もち〜がお好きな方は強力粉。
スモークサーモンなどおかず系なら全粒粉を。
→お好みに合わせて作ってみて下さい。