{12DB9268-6B32-4FC4-B0A5-FFAC099F8EF2}

本日は並木先生のヨガとあっこ先生のマクロビレッスンです。
{002D69A9-5798-49D7-BCD9-609E761A6567}

テーマは肩こりほぐし。
身体の硬い私にとってぐりぐり動かして途中諦めかけましたが…終えた後は〜すっきり〜^ ^おかげで可動域はグン!と広がりました。 
{F14DD689-B913-44CC-91DF-1AD25DD14DE9}

レッスンスタート。
{A3960E94-8AB0-4215-B37D-E89C0B8B2ABE}

熟れたアボカドを剥きます。
{2E546DCA-59BB-4793-9C73-B72F10524AE3}

潰してお豆とまぜまぜ、下味をつけつけます。
{F23C023C-3954-431B-BEA3-C71C2004F553}

オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒めます。
{821B5A98-83A8-480C-8A86-59242CD9F8A0}

お次はグラタンソース作り。豆乳、白味噌、水溶きカタクリでとろみづけ。
{AC7DD186-849D-416F-8CB5-CF6C4F088E98}

器にアボカドとお豆、ソースを重ねて、ナッツをトッピング。
{3B6E8942-434E-40D9-8980-E881AC72AE61}

オープンで香ばしく〜
{3D1F8050-2E63-479B-A2CE-E45394865AEC}

黄色のポタージュ作り。
かぼちゃ、長芋、玉ねぎを炒めて煮込みブレンダーで滑らかに仕上げます。
{FAA7AC8B-87CD-4482-A545-F18CC9DC5D9D}

チーズがないグラタンなんて…あり…えました。今日もパクパクおいしくしあわせごはん。