材料(4人分くらい

………………生地

フランスパン 小1本
※スーパーで売っているもので大丈夫です^ ^
卵 2個
牛乳 200cc
砂糖 大さじ2

①卵、牛乳、砂糖を混ぜて、カットしたパンをたっぷりと浸す。

バター 大さじ3

②フライパンにバターを入れて、①の浸したパンを焼く。

…………………キャラメルバナナ


バナナ 2本
グラニュー糖 大さじ2
バター大さじ3

①バターとグラニュー糖をフライパンに入れて、茶色くなるまで炒める。
②斜め切りのバナナを加えて炒めて、ほんのり茶色く炒める。

…………………仕上げ

生クリーム 200g
※泡立ててあるホイップクリームでも大丈夫です^ ^
砂糖 大さじ2

簡単に、最近カフェではやりのパンベルデュの出来上がり(*^_^*)

ちっちゃなお子様が二人いらっしゃるので、

今回は出張お菓子教室でした♡