いつもは都内の料理教室。今回は地元で初・開催!だってね、最近行きつけのcafeで店長さんとお話をしていたら…企画に賛同してもらい…やろう!やろう!と一ヶ月後にはスイーツ教室開催。とある尊敬する方に言われた。『ピッパッの法則』これが大事だって。これから一年のテーマにすることにした。さてさて本題。今回のテーマは…この時期にぴったりなクリスマス。「クリスマスデコレーションカップケーキ&パンプキンスイートポテト」持ち帰って~「おいしい~いまいち~先生微妙…笑」だなんて…みんなであれこれいいながら食べてもらえることをイメージ。だけらカップケーキのクリームは溶けないようにちょっぴり考えました。モンブランに使うマロンペーストに抹茶を練りこんでツリーに見たててキラキラアラザンをトッピング。ちびっ子連れのママから~すてきな奥様までたくさんの方に楽しんで?参加していただきました。みなさんとっても協力的でお菓子作りがお上手^ ^不安なココロがすっかり晴れて…楽しく開催させていただきました!感謝♥︎

