今日もお読み下さり
ありがとうございます♪
たくさんのいいね!
とても励みになっています![]()
シンガポール🇸🇬にきてから
3年が過ぎようとしています![]()
その中でも私はシンガポールの
ローカルフードが大好きです![]()
そこで今日は私の好きなシンガポール
ローカルフードについて
ご紹介しゃいますね♡
あくまで私の個人的ランキングです![]()
〜No1♡〜
チキンライス
↑チキンライス有名店2店舗![]()
漢字では”海南鶏飯”と書き
元々は中国の海南出身の移民から
伝わった料理だそう![]()
ローストやスチームした鶏肉を
鶏のゆで汁で炊いたライスと一緒に
食べます♡
お好みでチリソースや生姜ソース
をつけて食べると絶品です![]()
こちらは写真上のLoy lee の
チキンライスセット![]()
このボリュームで9ドル(約720円) です!
店舗で食べると消費税、サービス税
がかかるので、ホーカーという屋台
で食べるのもオススメです![]()
〜No2♡〜
Bak kut yeh
バクテー
こちらのソンファはシンガポール内に
何店舗もある有名店
肉骨茶(バクテー)は豚のスペアリブ
をニンニクと漢方や胡椒などの
スパイスで煮込んだスープ料理です
スパイスが効いたスープが
やみつきになる美味しさ
↑こちらのお店はお昼時とっても
混んでます
ラクサとは、スパイシーなヌードル料理
濃厚なココナッツミルクの中に
日本でいうシラタキの様な麺が
入っているクリーミーな味わいで
とってもおいしいです
心軽やかに
✨キラキラと輝く✨
あなたが、あなたらしく生きていくお手伝い
ができればと思っております
良かったら私に貴方の悩み
お話いただけませんか?
近日セッション募集予定です💝
お楽しみにお待ちください










