糀甘酒を昨夜仕込みました。
ほんのり甘くて
腸内の善玉菌を増やしてくれて
体温を上げたり
血液をきれいにしてくれたり
免疫があがったり
元氣になれます。
最近は豆乳甘酒がお気に入りです。
森修焼のコップで レンジで40秒
遠赤外線効果でよりまろやかに
電磁波が気になる方にも…
熱々だと、せっかくの麹菌が死活しちゃうので
腸にちゃんと届くためには
ほんのりあったかが大事です。
北海道のたっかめさんの白こうじがあります。
甘酒もほんのり甘くてペットも喜ぶと思います。
普段のカリカリにトッピングすることにより
シニアの仔やパピーにも食べやすい硬さになります。
人にもペットにも
発酵食品をいろいろと取り入れて
悪玉菌に負けないカラダを作りましょう。

