新大久保大好き!
美味しい韓国料理と、素敵なカフェと、K-POPグッズがたくさんあるから
福岡にはない文化です(>_<)
うらやましい~。
大好きなカムケジャンが食べられるお店、『松屋』。駅から少し歩くけど、なんのその!
あの味を求めて10分ほど歩きます。
着いた~
店内、韓国のお店そのもの。日本寄りにしてないところがまたGoodですね
きた~!カムケジャン
89年に初上陸したらしい。
最初は、骨鍋?って思うよね~。上に乗ってるのはジャガイモです。
豚の背骨を出汁に使い、骨付き肉がどっさり入ってきますが、食べられる部分は少ないです。
しかし!そのお肉がかまらなく美味しい!
お肉は骨の周りが美味しいと言うのがよくわかる料理です。
スープは、甘くなく辛すぎず、飽きない味。
いくらでも食べられそう。
具は、お肉と、ジャガイモと、長ネギだけ。
〆のご飯がまた絶品
ご飯入れる前にお鍋に残ったコラーゲンたっぷりのスープを先にお皿にとっておいて、それとミックスしながらいただきます。
この食べ方は、韓国のお店ではなかった
ぜったいこっちの食べ方美味しい。
福岡にあったら通っちゃうな~
その後、二軒カフェまわりよ