昨日の晩御飯は、、、
きちんと作っていない。
食べたい。という人にだけ
簡単に、うどん。とか、素ラーメンとか。
楽させてもらいました。
昨日のうどんの残ったツユに
豆腐と長ネギ入れた汁と、ツナマヨにぎり。
米、うめぇな。
さいこー!米!!
さて。
夕飯の八宝菜の下準備しておくか。
白菜切って、舞茸ちぎって、
人参切るだけだけど。
これをポリ袋に入れとくと
帰ってきてからの作業が、楽なんです。
米は、弁当作るのに多めに朝炊いたので
夜は、レンチンして食べたらいい。
釜の米が冷えたら、ラップして
釜ごと冷蔵庫だ。
なくなったら、また炊く。
(足りなくなったら、冷凍ごはん)
と言うのを繰り返している。
毎日、炊かない。めんどくさいから。
一気に炊いて、ぼつぼつ喰う。
ズボラです。
毎日、炊いてられるか。めんどくせぇ。