昨夜作った、めちゃうまキッシュ
今朝、学校が休校になった
かなみちゃんから、
パリッと食べたい
とのリクエスト
裏返して、卵塗って再びオーブンで
250℃で15〜20分
底の部分も、カリカリパイに変身
裏返しても、しっかり焼いてあるから、
崩れなかった
結果・・・
パイの下焼きは、お好みで!
昨日のレシピの、容器にバターを塗って
パイをお皿に並べたら、
フォークでグサグサさして、
(パイ用の重石をのせてね!無ければ豆で!)
220℃で15〜20分焼いて!!!
その後、🥧に卵を塗って、
具材、液を入れて、220℃で30〜40分焼く
これがベストかも
さて、昨夜から
雨☔️や風、川の増水が凄い
皆さんも、気をつけて
我が家のゾムちゃんも、
新幹線🚅が止まってて、
帰宅出来ずでしたょ〜。