今日は、ZUMBAがあるので
忙しいからぁー、
朝ごはんと同時に、
チョコパイ作り
自宅にある物で、
手作りバレンタインデー
朝ご飯のデザートに食べてくれた
真ん中をまん丸にしたから、
太陽みたいな形になったね
イベントにも簡単に作れるょ〜
冷凍パイ生地&チョコがあれば
出来ちゃうょ〜ん
⭐️作りたい大きさのコップで円の形を抜く。
⭐️まず、真ん中に切れ込みを
⭐️半円それぞれに、2個づつ切れ込みを!
全部で、5個の切れ込みを入れる
⭐️クッキングシートの上で、
この形に動かす切れ目は、手で押したら
引っ付くょ〜
⭐️真ん中の丸形は、あまりのパイ生地を
こねて伸ばして、コップで形を抜いて
チョコ🍫を挟んでとじて、星形の中に!
卵液をハゲで塗って、200度のオーブンで
20〜25分焼きます。
⭐️冷やして完成
アツアツでも、美味しいょ〜
今年も友チョコ交換がない子供達は、
作る気配ゼロ笑笑
食べる専門になってました
このパイ、アレンジ沢山できるの
レトルトカレーを入れて、
ウィンナーとアスパラガスを
トッピングさしたり
ミートソースを入れて
チーズをトッピングしたり
パーティーにおすすめ品