今日は勤労感謝の日🎌
そして、新嘗祭
大地の恵みに感謝です
そんな最中、ママ友から
お野菜だーーーっぷり頂いた
ママ友パパの手作りお野菜達
さつまいも🍠と里芋と人参🥕
ベランダにて、追熟しまーす
ブロッコリー🥦
大根
もう、毎度ありがたい
早速、お料理しなきゃ
ひとまず、
ブロッコリーと人参を使おう
シチュー作った
寒くなると、シチューよね〜( ̄▽ ̄)
シチューの苦手な
ゾムちゃんお仕事で居ないし
っあ!
なぜシチューが苦手かと言うと、
高校が寮生活で、寮食で余った牛乳で
やたらとシチューが出てたそうで
それ以来、苦手なんだって
3年間シチューばかりは、
流石に苦手になるよね〜
なので、我が家では、
ゾムちゃんが居ない日に、
シチューを作るんです
冷蔵庫の中に、
前に買ってあった、
クリームチーズの期限が近いっ
使い切るために、
バスク風チーズケーキも作ってみた
超簡単
⭐️常温にしたクリームチーズ200g
⭐️溶き卵2個
⭐️アガベ大2もしくは、砂糖かはちみつ
⭐️ふるった小麦粉大1
生クリーム200g書き忘れ💦💦💦
ちなみに、我が家は余りの生クリーム
が、150gだったので、50gは牛乳です
一気にハンドミキサーでウィーーーーーン
200度のオーブンで30〜40分焼く
熱を冷まして、冷蔵庫へ
しっとりバスク風チーズケーキ🧀
チビっ子でも作れちゃう
今日は、乳製品料理だらけ
美味しいからいっかあー