『なんか甘いもの食べたーい🤤』
毎日の様に聞く、チビ達の要求(゚o゚;;
ご飯食べ終わり、少ししたらょ〜😭😭😭
しかし、すげー食欲💦
甘いおやつがなくて・・・
あるもので作ってみた♡
HM バナナパウンドケーキ
feelingで作ったけど、
お味も、なかなかです💕
超簡単!
①大きめのタッパーで
牛乳30ccと、無塩バター10gをレンジ
軽く温める。(バターを溶かす為)
②オーブンを200度に温めて開始
③蜂蜜大2、もしくわ砂糖大2と、
卵1個🥚をといて、①に入れる。
④HM 200gと、サラダ油小さじ1、
皮が黒くなったバナナ2本🍌を
③に入れて、切るように混ぜる。
(ゴムベラだと、混ぜやすい👆)
⑤パウンドケーキ用の容器内側に、
ハケで少量のサラダ油を塗る。
(焼き上がり、はずしやすいので👆)
⑥容器に移して、10cmあげて、
トントン5回くらい落とす
(生地の空気抜き)
⑦180度のオーブンで30分焼きます
⑧焼き上がり後、触れる温度になったら
容器から外し、湿らせたキッチンペーパー
でくるんで、さます。
⑨仕上げに、粉砂糖をふるってかけて
出来上がり!!!
その後、タピオカ飲みたーいが始まり
只今、茹で準備してます😭😭😭
また、アップします!!!
なんだかんだで、この夏
ずーーーーーっと、キッチンにいるし💦
夏場のキッチン、マジで暑い😵😵😵
毎日の様に聞く、チビ達の要求(゚o゚;;
ご飯食べ終わり、少ししたらょ〜😭😭😭
しかし、すげー食欲💦
甘いおやつがなくて・・・
あるもので作ってみた♡
HM バナナパウンドケーキ
feelingで作ったけど、
お味も、なかなかです💕
超簡単!
①大きめのタッパーで
牛乳30ccと、無塩バター10gをレンジ
軽く温める。(バターを溶かす為)
②オーブンを200度に温めて開始
③蜂蜜大2、もしくわ砂糖大2と、
卵1個🥚をといて、①に入れる。
④HM 200gと、サラダ油小さじ1、
皮が黒くなったバナナ2本🍌を
③に入れて、切るように混ぜる。
(ゴムベラだと、混ぜやすい👆)
⑤パウンドケーキ用の容器内側に、
ハケで少量のサラダ油を塗る。
(焼き上がり、はずしやすいので👆)
⑥容器に移して、10cmあげて、
トントン5回くらい落とす
(生地の空気抜き)
⑦180度のオーブンで30分焼きます
⑧焼き上がり後、触れる温度になったら
容器から外し、湿らせたキッチンペーパー
でくるんで、さます。
⑨仕上げに、粉砂糖をふるってかけて
出来上がり!!!
その後、タピオカ飲みたーいが始まり
只今、茹で準備してます😭😭😭
また、アップします!!!
なんだかんだで、この夏
ずーーーーーっと、キッチンにいるし💦
夏場のキッチン、マジで暑い😵😵😵