きのこの炊き込みご飯。
ここ数年は
すっかり北海道米びいき
いまではすっかり有名な
ゆめぴりかや
ふっくりんこ
甘味があってもちもちで
どちらも私好み。
そしてさらに、北海道米
これは東京では売ってない
おぼろづきがなくなったので
(北海道のお友達が送ってくれました~
これはさらに甘くて美味しかった~)
棚田のこしひかりにしてみました。
じょんのびの里。
久々食べた
棚田米は
さわやかな甘味と
粒だった食感が
これまた上品で美味しかったです。
このお初のお米のお供は
「はれま」のちりめん山椒で
ぺろり。
京都の料理屋さんにいただいた
このちりめん山椒は
かなり大人味。
ピリッと山椒が効いているので
お酒のあて用に
他にレシピを探したいなぁ~。
ウフフッ。
そして
美味しいお米を
今夜は炊き込みご飯にしちゃいま~す。
レシピはいつも
クックパットを参考にしています。
美味しくできるといいな。
このブログ書きながら
秋華賞をテレビ観戦。
三冠女王誕生ですね
ゴール前は
「ひぃ~~~~~」
手に汗かきました
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