
アンニョンハセヨ
オモニ宅でのキムジャン2日め(11/18 土曜)の様子です。
キムチ漬けのヤンニョムを前の晩に仕込んでおきました

今年も大量のヤンニョム
オモニ総監督が味を決めます。
塩漬けした白菜は水切りしてあるので、この日の昼前から、ヤンニョムを塗りたくる予定でしたが、
ここでもまた!アボジのせいで
予定大幅変更


入院中のアボジ&看病人から何度も何度も電話がきて、この日朝からオモニと義理姉様は病院へ。
話を聞いていて、"ワガママすぎる"し、オモニも義理姉様も病院には看病人がいるわけだし放っておけばいいのに
と思いました。

この話はまた今度

オモニたちが病院から帰ってきてから、やっとキムジャンスタート。

漬けたてキムチと一緒に食べる수육 スユッ♡

めっちゃうんめぇぇぇ



兄嫁たちは今年もこの日の晩、キムチ漬けが全部終わってから、
大量のキムチトンを持って、堂々登場!
今年も"人が漬けてくれたキムチ"を大量に持って帰っていきました。
一番多く持って帰る義理兄家族が、キムジャン毎年不参加。
一番美味しいとこだけ持って帰る。
オモニにキムチ代として、お金包んでいるようなので、何もしないでも堂々としていられるのでしょう。
ジャスミンはそこまで心臓強くありません
