先週末はチェサのためオモニ宅に呼び出されたので、ついでにまた釣りに行ってきました🎣🐟️
釣り仲間によると、잿방어(カンパチ)がウルジンエリアで出ているとか!
これは期待できますね
ブリよりカンパチの方が、引きが強いですね。
손맛 좋다~~~♡♡♡
これはお持ち帰りします
このあと、しばらくブリの子どもが出ましたが、持ち帰りサイズでないので、全てバンセン!でも楽しいですね
9月とは思えないなかなかの猛暑
熱中症寸前で、早めに撤収!避難!
食堂に食べに行くには早い時間なので、コンビニ前で暫し休憩。
韓国はどこのコンビニ前にもゆっくりできる席があるので、便利です。
の小さいやつ。もう少し大きくなってから、また会おうぜ!
結局、旦那様の釣ったカンパチ1匹だけお土産になりました。
魚はいるにはいますが、小さいサイズが多いですね
持ち帰りした、カンパチは刺し身に。
待ちきれない、お行儀の悪い
アボジがまな板から直接、手づかみで取って食べてました。←なので写真無し。
歯が無いのによく食べるなと感心してます
アボジが半分以上食べました。"もう好きなようにしてください"という感じです。
釣り仲間の情報によると、ポハンで本格的に삼치(サワラ)が出始めたと!
それもなかなか良いサイズだと。
*日本でいうサゴシですかね。
韓国語では小さくてもサワラです。
大きさによって、呼び名が変わる日本語はほんと難しい!
ついにシーズンスタートですね!
今年はチーム釣り中毒で、シーズン中にサワラ100匹が目標です🎣🎣🎣
今年はチュソクが"大連休"になるので、釣りに行きまくる予定にしてます。